WhatsApp%20Image%202021-03-28%20at%2021.

Мобильный пункт военный

Военные мобильные комплексы постепенно становятся нормой для российской армии. Старые, еще советского образца палатки в скором времени останутся лишь в учебниках истории.

Преимущества изделия

Современные военные пункты имеют ряд неоспоримых преимуществ:

  1. Простота монтажа. Нет необходимости специально обучать кого-то из военнослужащих развертыванию. С задачей справится любой. В качестве основы конструкции используется надувной герметичный каркас, который впоследствии не требует подкачки воздуха.

  2. Ремонтопригодность. Модуль может быть в случае повреждения восстановлен в полевых условиях посредством имеющихся материалов и ремкомплекта. Не требует специальных материалов для чистки и обслуживания.

  3. Применим фактически на любом типе грунта и при самых суровых условиях в диапазоне от +50 до -50. Учитывая размеры России и разнообразие климатических зон, немаловажный фактор.

  4. Экономическая выгода. При правильной эксплуатации военный мобильный модуль служит 10-20 лет (в зависимости от типа) - гораздо больше, чем стандартные армейские палатки.

Технические особенности

Пневмокаркасные военные модули, использующиеся в качестве мобильных пунктов, имеют две особенности:

  • Широкий выбор типоразмеров. Технология позволяет создать модули как совсем крошечные, так и абсолютно гигантские, куда можно загонять на обслуживание, ремонт или хранение технику.

  • Универсальность. В армейском подразделении множество структур - как непосредственно командных и жилых, так и вспомогательных (столовая, медицинский пункт, душевая, дезинфекционный отсек, казармы личного состава, учебные комплексы, хранилища техники и боеприпасов). Все это можно разместить в пневмокаркасных модулях соответствующего размера, предварительно дооборудовав их.

Именно военные пункты имеют бонусом также два специфических признака. Во-первых, они пожаробезопасны, так как используемый ПВХ не поддерживает горение. Во-вторых, они мобильны. При необходимости их можно доставить на место посредством десантирования в местность, где дорог в принципе нет.

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/5

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/14